«Согласие-Вита»: чаще всего копить в России стремятся женщины старше 40 лет

d98a16291162

Важным фактором при выборе НСЖ для них является возможность обеспечить себя и своих детей финансовой поддержкой в случае непредвиденных ситуаций, сообщила пресс-служба «Согласия». 

Примечательно, что в стране появились молодые россияне (18-30 лет), для которых формируются накопления (это 13% страхователей и застрахованных). На людей возрастной категории от 30 до 40 лет приходится 39%.

Женщин среди заключивших договоры НСЖ большинство – 62% против 38% мужчин.

Самый распространенный срок договора НСЖ – 5 лет, на полисы с этим сроком приходится 59% от общего числа. Договор накопительного страхования на срок 10 и более лет заключают 28% клиентов страховой компании «Согласие-Вита».

Наиболее популярны программы накопления на образование детей, формирование для них стартового капитала для выхода во взрослую жизнь, в частности, «Вита Будущее» (32% от всех договоров НСЖ), включающие также страховую защиту в сложных жизненных ситуациях (покрывает риски потери работы и смерти кормильца). 27% договоров страховой компании «Согласие-Вита» приходится на программу «Вита Цель», дающую финансовую независимость в пожилом возрасте и также являющуюся «подушкой безопасности» при возникновении непредвиденных ситуаций.

НСЖ – продукт, сочетающий накопление средств на различные цели (образование детей, стартовый капитал для бизнеса, пенсию) со страхованием жизни и здоровья. По окончании срока действия договора страховая компания выплачивает накопленную клиентом сумму и дополнительный доход. Если с клиентом произойд ет страховой случай, например, инвалидность, страховая выплата может составить до 500% от страховой суммы (в зависимости от риска), даже если он оплатил только один взнос. А по окончании действия полиса клиент получит еще одну выплату – по дожитию. Если клиент уйдет из жизни до окончания срока действия полиса, страховая компания выплатит выгодоприобретателю (наследнику) сумму, которую клиент накопил бы за вс е время действия страховой защиты.

ООО «Страховая компания «Согласие-Вита» входит в одну страховую группу с ООО «СК «Согласие» и ведет свою деятельность на страховом рынке с 2000 г. Сборы компании в 2018 г. составили 3,9 млрд р., страховые резервы – 1,9 млрд р. По итогам 2018 г. чистая прибыль «Согласие-Вита» достигла 43,3 млн р.